Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Mit Lorbeerblättern in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt 10–15 Minuten dünsten.
3.
Corned Beef dazugeben, mit einer Gabel in kleine Stückchen zerteilen und erhitzen.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
4.
Kartoffeln abgießen und Lorbeerblätter entfernen.
5.
Kartoffelwürfel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, heiße Brühe unterrühren.
6.
Zwiebel-Fleisch-Masse unter den Kartoffelbrei rühren und mit Salz, Pfeffer und Gewürznelke abschmecken. Zugedeckt warm halten.
7.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze in
3–5 Minuten zu Spiegeleiern braten. Salzen.
8.
Rote Bete und Gewürzgurken abtropfen lassen. Matjes- oder Heringsfilets trocken tupfen. Kartoffel-Fleisch-Brei mit Spiegelei, Hering, Roter Bete und Gewürzgurken anrichten.
Labskaus sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit

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